北京pk技巧想输都难

電子所務 | ARP登錄 | English

所慶專題

60周年·天文前沿科學與技術高端學術論壇第一期講座成功舉行

  1115日,爲慶祝成立60周年,由南京天文光學技術研究所與南京天文儀器有限公司共同舉辦的“天文前沿科學與技術高端論壇”第一期講座順利舉行。南京大學方成院士應邀做了題爲“與天光所和天儀公司一起成長的我國太陽物理學”的報告。南京天光所與天儀公司近百位在職職工、退休人員和研究生參加了講座。蘇定強院士、朱永田所長出席,宮雪非副所長主持講座。 

  方成院士介紹了中國太陽物理學科的發展現狀,回顧了近50年來中國太陽物理設備和觀測的發展曆程,其中天光所和天儀公司(前身:南京天文儀器廠)在中國太陽觀測設備研制中做出了突出貢獻。報告中方院士還介紹了國際空間和地面太陽觀測儀器的發展和規劃,並著重闡述了我國正在建設及規劃的新一代太陽物理觀測設備及項目,這些項目將爲我國太陽物理和空間天氣研究開啓新的篇章,報告最後,方院士充分肯定了天光所和天儀公司在太陽物理觀測設備上的曆史貢獻,並希望兩家單位能爲中國天文學的發展做出新的成績!討論環節中,朱永田所長對報告作了簡要總結,蘇定強院士對天光所和天儀公司的發展也提出了殷切希望,指出在當前新的發展形勢下,年輕的科研骨幹要更加努力,刻苦鑽研,繼續爲我國太陽觀測設備的發展發揮主導作用。 

方成院士做報告

報告現場