電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

中国科学院天文光学技术重点实验室召开2018-2019年度學術委員會会议

320日,中國科學院天文光學技術重點實驗室2018-2019年度學術委員會会议在南京天光所成功召开,会议由重点实验室學術委員會主任崔向群院士主持。

会上,实验室主任朱永田研究員作了工作报告,从实验室的总体定位出发,介绍了重点实验室各项科研工作进展情况、取得的多项成果及亮点工作、开放交流与运行管理情况以及实验室下一步的发展计划。

随后,实验室窦江培研究員、何晋平研究員依次作了“空间成熟系外行星成像星冕仪CPIC計劃”、“新型超高分辨成像及光譜技術研究進展”的專題報告。此外,會議還聽取了兩項實驗室開放課題的結題報告。

在讨论环节,与会學術委員會委员对实验室取得的成绩给予了高度评价,肯定了实验室研究工作的创新性和前瞻性,并从实验室建设、特色方向发展、人才隊伍培养、合作交流与运行管理以及实验室评估工作等方面提出了许多宝贵意见和建议。

实验室主任朱永田研究員作工作报告