電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

中國科學院南京天文光學技術研究所2019年大學生暑期夏令營招募營員通知

  爲拓寬在校大學生的學術視野,給有志于從事天文技術與方法相關專業領域研究的大學生提供科研實踐平台,並了解南京天文光學技術研究所(以下簡稱南京天光所),南京天光所將于7月舉辦“走近國科大——第六屆天文技術與方法大學生夏令營”。現將相關安排及注意事項公告如下: 

  南京天光所將面向全國各高校本科生接收40名左右營員。夏令營期間研究所將爲營員免費提供食宿(南京地區營員不提供住宿);爲每位營員報銷往返火車硬臥車票或動車二等座車票或長途汽車車票(從學校/家到南京)。 

  一、夏令營時間 

  擬定于2019715-19 (具體安排見第二輪通知)

  二、夏令營主要內容  

  1、向營員介紹研究所概況及研究生培養情況; 

  2、組織營員參觀專業實驗室; 

  3、組織營員聆聽專家學術報告,了解相關學科的發展狀況; 

  4、組織營員與導師面對面交流; 

  5、組織營員赴天文台/站進行科研實踐; 

  6、組織營員在南京市進行參觀。 

  三、申請條件  

  1、天文、物理、光學、精密機械及儀器、自動控制等相關專業的本科三年級在校生(2020年應屆畢業生); 

  2、學習成績優秀,本科期間總評成績排名在本班前30%之內,對有出色的科研成果者學習成績標准可適當放寬;  

   3、对南京天光所碩士招生专业及研究领域有浓厚兴趣,并有一定的科研能力;  

   4、英語達到國家四級/六級水平(425分以上)。 

  四、申請程序和報名時間 

   1、報名學生從中國科學院智慧教育系統(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首頁右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,填报时承办夏令营单位选择南京天文光學技術研究所

  2、需提交的紙質版材料:下載打印申請表;本科成績單和專業排名證明(需加蓋教務處或院系公章);英語四/六级成绩单复印件;其他证明材料(包括已发表論文或出版物复印件、各类獲獎证书复印件等),以上 所有书面申请材料无需邮寄,随身携带,入营报到时提交。

  3、報名時間:即日起至626日,請申請人在此期間完成網上報名。  

     4、營員遴選:研究所將根據申請人“網報信息”進行遴選,入選結果可通過報名系統中申請進度進行查詢。

申請人“網報信息”查詢到審核通過後,須及時在系統中進行參加確認,逾期未進行參加確認者,視爲自動放棄。 

联系人:周彤 王岚

聯系電話:025-85482261 

傳真:025-85482306 

郵箱:lwang@niaot.ac.cn 

 

                    中国科学院南京天文光學技術研究所

                               人事教育處

                             2019524