北京pk技巧想输都难

電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所科研二支部與南京科技館黨支部簽訂共建聯建協議

  春暖花開的三月,到處都洋溢著春天的氣息。2019330日上午,“南京天光所科研二支部--南京科技館黨支部共建聯建簽約儀式”在南京科技館會議中心三樓會議室舉行。會議由南京科技館黨支部書記、副館長張志強主持。南京天光所科研一支部、科研二支部與南京科技館黨支部的50余名黨員共同參加了活動。

  首先,南京科技館館長張天寶致歡迎辭。張館長對南京天光所黨員同志們的到來表示熱烈歡迎,對雙方基層黨組織開展共建聯建表示熱烈祝賀,並對科技館的情況進行了介紹,希望正在籌備中的南京天文館建設工作,未來能得到南京天光所的技術支持,建成有南京特色的天文館。

  隨後,南京天光所科研二支部宣傳委員窦江培宣讀了《基層黨支部共建聯建協議》。此次南京天光所科研二支部與南京科技館黨支部共建聯建的主旨,是爲了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,突出基層黨支部功能,提升基層黨支部的能力,發揮黨員的先鋒模範作用,同時結合貫徹落實習近平總書記在黨的十九大報告中提出的“弘揚科學精神,普及科學知識”,以及推進志願服務,強化社會責任意識、奉獻意識等要求,雙方在加強基層黨支部建設工作上進行的有益探索。

  南京天光所科研二支部書記張軍平和南京科技館支部書記張志強在黨員們的見證下簽訂了《基層黨支部共建聯建協議》。

  签约仪式结束后,南京天光所黨委书记李国平发表讲话。感谢张天宝馆长和党支部书记张志强副馆长的热情接待,高度赞扬了南京科技馆秉持以人为本的理念,作为南京市成百万未成年人和全省青少年开展科普教育的重要阵地,自开馆以来为科技事业的发展做出了重要贡献。并对天光所的情况进行了介绍,科技馆承建的南京天文馆建设项目是由中科院院士、南京天光所崔向群研究員任全国人大代表期间积极建议的,双方共建联建有着非常好的基础。希望今后双方本着“资源共享,优势互补,共建双赢”的原则,充分发挥各自的优势,拓宽党建工作思路,创造党建工作品牌,也为推进中国天文科普事业,培养国家下一代作出贡献。

  簽約儀式結束後,第35次中國南極科考隊員、南京天光所科研二支部黨員徐進應邀在科技館三樓動漫劇場做了一場對公衆開放的南極科考的科普報告,報告中展現的我國科考隊員不畏艱辛,艱苦奮鬥的精神,使雙方黨員以及現場遊客深受感染。

  報告結束後,在南京科技館黨支部組織委員李燕甯同志的帶領下,南京天光所的黨員們參觀了科技館並觀看了球幕科普電影《海底世界》。

簽約儀式現場

南京科技館館長張天寶致歡迎辭

窦江培宣讀《基層黨支部共建聯建協議》

簽訂協議

簽訂協議

合影

徐進作南極科普報告

徐進作南極科普報告

黨員和遊客聆聽南極科普報告

合影