電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所召開巡視整改專題民主生活會

  爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,紮實做好院黨組巡視組巡視反饋意見整改落實工作,按照院黨組部署要求,418日,南京天光所召開巡視整改專題民主生活會。所领导班子全体成员参加。会议由所黨委书记李国平主持。中科院南京分院分党组有关领导列席会议。

  首先,領導班子集體學習了習近平總書記關于勇于開展批評和自我批評的重要論述和《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》的第十部分“開展批評和自我批評”的要求,爲開好民主生活奠定思想基礎。

  隨後,每名班子成員彙報了對巡視工作的認識和參與巡視整改工作的體會,分別結合分管工作,對照巡視反饋意見清單,積極主動認領責任,直面問題,從主觀上查找原因,深挖思想根源,堅持把自身存在的突出問題說清楚、談透徹的誠懇態度,開展對照檢查,提出整改措施和下一步加強黨建工作的思路,並嚴肅認真、開誠布公地開展了批評和自我批評。

  南京分院分黨組副書記、紀檢組組長楊濤在督導點評中指出,全體班子成員對自身存在的問題進行了深入的查擺和剖析,批評和自我批評非常真誠坦率,既嚴肅緊張,又寬松坦誠,起到了紅臉出汗,增進團結,相互提醒,加油鼓勁的作用,達到了專題民主生活會的預期效果。楊濤對南京天光所領導班子提出了幾點要求:一是要加強學習全面從治黨和巡視的要求,並學懂弄通落實到日常工作中;二是大的方面要有“四個意識”,小的方面辦事管理各方面必須有規矩和紀律意識;三是要強化監督責任;四是要擔當作爲,爲所裏發展營造更好的環境。

  最后,黨委书记李国平感谢南京分院分党组对研究所领导班子专题民主生活给予指导,并表态,南京天光所将以此次巡视整改为契机,加强所领导班子建设,将巡视整改落实到位,进一步促进研究所健康发展。