北京pk技巧想输都难

電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所成功舉行2019年公衆開放日活動

  518日,南京天光所舉行了公衆開放日活動。本次活動得到了社會公衆的廣泛關注,許多天文愛好者和小天文迷們提前進行預約,活動當天早早地來到天光所,耐心等待活動的開始。

  活動以天光所科普主管董志川的天文學科普報告拉開帷幕。董志川作的以“曆史中的蒼穹星空”爲題的報告,有機的將曆史、人文和天文科學、深空探測科技等進行了緊密結合,用生動有趣的方式,全面細致的展示了人類觀星史與宏大曆史進程之間千絲萬縷的聯系,激發了科學愛好者對天文研究的極大興趣,大家紛紛報以熱烈的掌聲。

  隨後,在天光所研究生組成的志願者的帶領下,公衆有序地參觀了國家大科學裝置LAMOST望遠鏡模型、國家十三五重大科技基礎設施大型光學紅外望遠鏡模型、离子束抛光实验室、系外行星探测技术实验室等。参观中,郭伟远研究員、戚永军副研究員、李邦明副研究員和沈宇樑等科普志愿者们对公众提出的各类问题纷纷热情细致地进行解答,增进了市民们对天文科技事业的了解。  

  此次公衆開放日活動,讓廣大市民對天文技術知識和天文研究熱點有了更多的認識和了解,活動結束後,參觀者們意猶未盡,紛紛表示希望研究所今後多開展此類科普活動,讓公衆更好的感受天文科技所帶來的無窮魅力。

董志川科普報告《曆史中的蒼穹星空》

郭伟远研究員在讲述先进离子束抛光技术

李邦明副研究員在介绍中国下一代大型光學紅外望遠鏡

戚永军副研究員介绍LAMOST望远镜

沈宇樑在講解系外行星探測技術

部分參觀者合影