電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所黨委中心组开展严肃党内政治生活专题学习

2019520日,南京天光所黨委理论学习中心组开展严肃党内政治生活专题学习。会议由黨委书记李国平主持,全体黨委委员参加了学习会。

会上,首先黨委副书记、纪委书记宫雪非根据《南京天光所黨委理论学习中心组关于进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的计划》安排,针对系列学习的第二部分进行主题发言,阐释中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。

随后,黨委书记李国平带领与会人员共同学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,并解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会议强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,党组织要严格按党的政治纪律和政治规矩办事。黨委班子成员要当好表率,带头严肃党内政治生活,层层示范、层层带动,把严肃党内政治生活落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

會上還學習了李克強總理在第十三屆全國人民代表大會第二次會議上做的《2019年國務院政府工作報告》的主要內容,重點了解2019年政府主要工作任務,以及關于提升科技支撐能力的思路。