電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會

2019619日,南京天光所黨委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。所领导、黨委委员、纪委委员、中层干部、六级职员、党支部书记、工团干部等参加了会议。会议由黨委书记李国平主持。

首先,與會人員進一步學習了習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。習近平總書記的重要講話具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。

隨後,李國平書記傳達南京分院“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會的精神。重點傳達了南京分院分黨組書記朱懷誠的講話和中國科學院院“不忘初心、牢記使命”主題教育第十三指導組組長嚴壽甯的講話。朱懷誠書記在講話中強調了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義及目標任務,傳達了中央和院黨組的有關要求。嚴壽甯組長點出了此次主題教育各單位要完成學習教育、調查研究、征求意見、講專題黨課、專項整治、整改落實、召開領導班子民主生活會等12項規定動作,並對每個規定動作中的注意事項進行了提醒。

最後,李國平書記發表講話,要求與會人員提高政治站位,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。他指出開展此次主題教育的時間爲3個月,時間緊任務重,各級黨員領導幹部、各黨支部要牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求和深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥的根本任務,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,按照中國科學院“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會精神,緊密聯系研究所的工作實際,紮實推進,確保主題教育取得實效。他強調要統籌推進主題教育和當前各項重點工作,做到兩手抓兩促進,以出科研創新成果體現主題教育的成效。