北京pk技巧想输都难

電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

参观红色李巷 重温初心使命

2019629日,爲慶祝中國共産黨成立98周年,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,切实增强使命感和责任感,南京天光所黨委组织党员赴南京溧水李巷村学习参观。

在讲解员带领下,党员们先后参观了抗日战争收藏馆、苏南新四军廉政教育馆、陈毅旧居、钟国楚旧居、梅章旧居、李坚真旧居、李孝廉旧居等。抗战时期,李巷村是新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队(十六旅)的驻地,苏南区行政公署领导机关驻地,中共苏皖区黨委领导机关驻地,有着“苏南小延安”之称。

黨員們還聆聽了李巷抗戰史的黨課,了解了在抗日戰爭時期,李巷曾湧現出一大批爲革命抛頭顱灑熱血的革命烈士。李巷黨支部書記李孝廉爲保護鄉親挺身而出,被捕後遭受嚴刑酷打仍然堅貞不屈,始終嚴格保守黨的秘密的英雄事迹和陳毅帶領新四軍掃黑除惡保一方平安、深切愛民護民的曆史事件使大家深受感染。

在李國平書記的帶領下,四名新黨員舉行了莊嚴的入黨宣誓儀式,黨員們一起重溫入黨誓詞。

紅色李巷學習參觀之行,使黨員們一起追憶了那段艱苦卓絕的抗戰歲月,真切感受到革命先烈們“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”的“初心”,激勵廣大黨員牢記使命,傳承奮鬥精神,恪盡職守,勤勉工作,努力爲黨續寫新時代新的曆史篇章增磚添瓦。

                         

                                                                          上堂课

                         

                                                                          合影