電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所開展科技成果轉移轉化經驗交流

結合南京天光所“不忘初心,牢記使命”主題教育“圍繞如何促進研究所科研工作重要成果不斷産出以及成果轉移轉化方面”調研會的反饋需求,爲進一步推動科研成果轉移轉化工作,研究所于816日下午邀請中科院蘇州生物醫學工程技術研究所産業發展處王昇副處長做“先進醫療儀器科技成果轉化—蘇州醫工所模式與實踐”經驗交流報告,報告會由科技處副處長李邦明主持,相關業務主管和部分科研人員參加了此次交流會。

 交流會上,王昇副處長先後介紹了蘇州醫工所概況、醫療儀器行業特點、創新成果轉化模式、實踐及有關案例等四個方面的內容。醫工所在以市場爲牽引的科技創新與成果轉化機制創新雙輪驅動發展模式的定位下,構建了“人才+科技+産業+資本+市場”五位一體的集團式新型研發機構。會上,王昇副處長對大家提出的問題給與了解答與建議。

蘇州醫工所的做法給研究所科技成果轉化帶來了一定的啓發和借鑒作用,開闊了與會人員的工作思路,這對加快推動研究所科技成果轉化進程和科研人員早日體驗到成果轉化帶來的獲得感和成就感具有重要作用。

交流報告