電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

2019823日上午,南京天光所领导班子召开“不忘初心、牢記使命”主題教育专题民主生活会。所长朱永田,黨委书记兼副所长李国平,黨委副书记、纪委书记兼副所长宫雪非参加了会议。中科院主题教育第13指導組組長嚴壽甯同志,黨建監察處張一生同志到會督導。會議由李國平主持。

会上, 李国平详细汇报了会前的各项准备工作,通报了问题梳理情况,并代表领导班子聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的重要指示,从理论学习、思想政治、担当作为、为民服务、清正廉洁等五个方面认真查摆领导班子存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,并明确改进措施。随后,班子成员结合实际及群众的意见和建议,逐一认真查摆自身存在的问题,进行了深刻的党性分析,提出了整改措施。并坦诚地进行了互相批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向。

嚴壽甯對開好專題民主生活會提出了要求,並對民主生活會召開的情況進行了點評。他認爲,南京天光所對民主生活會思想重視,准備充分,基礎牢固,理論學習、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面的工作都卓有成效;領導班子成員的發言見人見事見思想,對存在的問題勇于承擔責任,深刻查找問題的根源,明確方向;勇于拿起批評和自我批評的武器,自我批評深刻,互相批評開誠布公。並對研究所從進一步加強領導班子自身建設、嚴格管理、加強黨的建設、貫徹群衆路線、凝練戰略目標、加強幹部隊伍建設等方面提出了希望。

李國平對會議情況進行總結並代表領導班子表示,所黨政領導班子將進一步鞏固和深化主題教育取得的成果,團結帶領全所職工堅守中國科學院人矢志“創新爲民、科技報國”的初心和使命,深入實施“率先行動”計劃,並組織落實好整改工作。