電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

南京天光所黨委组织职工和研究生观看电影《我和我的祖国》

  在新中國成立七十周年之際,爲增強民族自信心和使命感,20191015日晚,南京天光所黨委组织全所在职职工、退休职工和研究生在太阳宫达美影城观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

影片由七個故事構成,以“小人物”的視角回顧了在中華人民共和國成立、中國第一顆原子彈爆炸成功、中國女排奧運會奪冠並首獲三連冠、香港回歸、北京奧運會開幕式、神舟十一號飛船返回艙成功著陸、紀念抗戰勝利70周年閱兵及朱日和閱兵等七個曆史經典事件中普通百姓們感受到的驕傲與自豪,讴歌祖國70年來取得的偉大成就,喚起全民的共同記憶。

通過觀看影片,廣大職工和研究生爲國家富強和民族崛起深深感到自豪,深刻感受到偉大出自平凡,平凡造就偉大,我和我的祖國榮辱與共,進一步堅定不忘初心,牢記使命,繼續發揚科學院人的精神與擔當,自覺踐行創新爲民、科技報國,把人生理想融入爲實現中華民族偉大複興中國夢的不懈奮鬥中。