電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

中科院南京天光所與浙江大學舉行合作協議簽約暨揭牌儀式

  1120日下午,中国科学院南京天文光学技术研究所与浙江大学光电科学与工程学院合作协议签约暨揭牌仪式在南京天光所四楼会议室举行。国家天文台副台长、南京天光所所长朱永田研究員、所长助理兼人事教育处处长齐金英、镜面技术实验室主任袁吕军研究員、太阳仪器研究室主任毛伟军研究員和望远镜工程中心主任顾伯忠研究員,浙江大学光电科学与工程学院副院长郑臻荣教授、沈亦兵教授和吴仍茂特聘研究員等领导和专家参加了该会议。会议由齐金英主持。
  會上,朱永田所長對浙江大學鄭臻榮副院長一行來訪表示熱烈歡迎。浙大光電學院爲我國光電領域培養了大批優秀人才,天光所的“浙大人”表現出色,也爲我國天文技術的發展作出了重要貢獻。朱所長介紹了南京天光所的整體概況,希望依托基地建設,發揮雙方在光學工程和應用等領域的技術與資源優勢,科教融合,共同發展。鄭臻榮副院長介紹了浙江大學光電學院的整體情況。他表示,雙方的學科方向有諸多契合點,今後將發揮自身優勢,在教育教學和科研項目等方面開展務實合作。
  隨後,雙方圍繞人才培養、課題研究和科研項目合作、基地建設等方面展開了熱烈的討論。
  簽約揭牌儀式上,朱永田和鄭臻榮分別代表中科院南京天光所和浙江大學光電科學與工程學院簽訂了雙方長期合作協議,並爲教學實習基地、研究生實習基地揭牌。

簽約儀式

合影